As plataformas de venda de produtos possuem os seguintes filtros de busca na home page.

1. Campo de preenchimento livre: a informação digitada neste campo é buscada nos dados cadastrados nos campos de nome e descrição do produto. É importante que o vendedor preencha estes campos de modo a utilizar palavras chaves que remetem ao produto em questão;

2. Campo de seleção da categoria: As categorias são grupos de produtos criados pelo administrador da plataforma para ajudar a organizar a oferta da plataforma. As categorias são vinculadas ao cadastro de produtos pelo vendedor e podem ser selecionados pelos compradores, no campo de busca acima indicado, para filtrar o grupo de produtos onde está o produto que procuram. Para que o administrador da plataforma possa cadastrar categorias basta acessar: Painel Admin > Produtos > Categorias. Lembramos que é possível criar categorias e editar ou excluir as categorias já existentes.

3. Campo de busca por local: A busca está vinculada ao Google Maps, desta forma quando se começa a digitar um endereço, o próprio Google indica uma lista de endereços correspondentes. A busca ocorre somente quando alguma destas indicações é selecionada. O raio de retorno da busca por geolocalização pode ser configurado através da plataforma para que fornecedores a distâncias maiores ou menores sejam encontrados. A configuração deste raio deve ser demandada para a equipe de suporte do Ideia no Ar.

Quando os filtros de busca são utilizados, a plataforma retorna com os produtos que correspondem a busca realizada. Estes produtos vem acompanhados de outros filtros capazes de ajudar o comprador a selecionar as características dos produtos disponíveis na plataforma. Estas características são as variantes e itens de variantes e também são cadastradas pelo administrador da plataforma. No retorno de filtros da tela de retorno das buscas só aparecem as Variantes e Itens de variantes que possuem produtos cadastrados.

1. Variantes: É o nome dos grupos de características de um produto.
  2. Item de variante: São as características similares vinculadas a uma variante (grupo de características), que ajudam a filtrar os produtos.

Para cadastrar Variantes o administrador da plataforma precisa acessar: Painel Admin > Produtos > Variantes.

Para cadastrar Itens de variante o administrador da plataforma precisa acessar: Painel Admin > Produtos > Itens de variante.

Lembramos que todas as Variantes precisam ter um Item de variante correspondente e que todo item de variante está vinculado já no seu cadastro a uma Variante.