A Wirecard/Moip é o gateway de pagamentos recomendado pelo Ideia no Ar, por ter boas taxas e uma integração melhor, mais compatível com o modelo marketplace.

Quais são as taxas?

Para que possa solicitar uma conta junto ao Wirecard o cliente deve estar ciente quanto às taxas que são aplicadas sobre as transações realizadas pela plataforma.

Taxas para pagamento via cartão de crédito:

• 5,49% + R$0,69

As taxas percentuais são as taxas relacionadas à operadora de cartão de crédito.
As taxas fixas de R$0,69 correspondem à taxa do wirecard.

Para pagamento via boleto bancário, a taxa é de R$3,49 aplicada sobre o boleto pago.

Porém é possível reduzir essas taxas, e a forma de conseguir uma taxa menor é negociando com a Wirecard, um dos nossos Marketplaces, por exemplo, conseguiu uma taxa bem menor: 3,29% de taxa + R$0,50 centavos por transação (Cartão de Crédito), e R$1,99 (Boleto pago). Esse desconto pode variar de negócio em negócio, você pode verificar diretamente com a Wirecard as taxas para o seu negócio em específico.

Abrindo uma conta na Wirecard/Moip

Para solicitar uma conta junto ao Wirecard é necessário providenciar:

• CNPJ disponível no rodapé da plataforma
  • Termos de uso e políticas de privacidade disponíveis no rodapé da plataforma
  • Apontamento de domínio
  • HTTPS (cadeado de site seguro, providenciado pelo Ideia no Ar)
  • Fazer a abertura de conta no link: https://bem-vindo.wirecard.com.br/

Siga todos os passos até o final para obter um login (email e senha). No próximo passo você vai precisar desse acesso para avançar com a configuração da sua conta Wirecard na plataforma de marketplace.

Repassando a chave de acesso para o Ideia no Ar

Sua conta gera uma Chave de Acesso, que a plataforma precisa para efetivar a integração.

Acesse a tela disponível em: Configurações > Chaves de Acesso (rolando para baixo no menu lateral da tela) e preencha o formulário de integração com as seguintes repostas:

1. Produção
  2. Seu e-mail de cadastro
  3. Plataforma ou módulo: Outros
  4. Digite "Ideia no Ar"
  5. Seu documento
  6. Selecione "Estou desenvolvendo meu primeiro ecommerce"
  7. Seu e-mail de cadastro
  8. Link da sua plataforma com apontamento de domínio

Assim que estes passos forem concluídos e sua conta estiver aprovada, é necessário passar as chaves de acesso da sua conta para a equipe do Suporte Ideia no Ar, via ticket, para que possamos seguir com os processos internos e configurações necessárias na plataforma.

Ah, é muito importante nos informar se sua integração está em teste ou produção, ok? Isso faz toda a diferença no momento da integração.

Precisamos das seguintes informações:

• Token de Autenticação
  • Chave de Autenticação
  • Chave Pública

Os três itens podem ser encontrados na página "Chaves de Acesso", dentro do painel da sua conta Wirecard.

Se não encontrar as chaves, aqui vai um passo-a-passo Chaves Wirecard.

Informações importantes:

• Caso você tenha assinatura de planos na plataforma, verifique se tem assinaturas ativas, e caso tenham acesse o perfil dos vendedores e cancele as mesmas. Esse processo deve ser feito antes do repasse das chaves na Central de Atendimento.

Customização das opções de pagamento dentro da plataforma

Além disso, você precisa acessar: Painel Admin > Painel de Customização > Outras Opções > Opções de Pagamento e preencher os campos conforme a sua plataforma irá funcionar. Em seguida sua plataforma está pronta para vender.

Agora saiba o que acontece quando o gateway de pagamentos é ativado no modo "produção" nesse link.

Qualquer dúvida estaremos à disposição!