Primeiramente é importante saber que pela plataforma isso não é possível de ser feito, a solução é usar uma ferramenta externa para realizar esse processo.

Essas ferramentas automatizam a cobrança recorrente de mensalidades, sejam elas através de boleto ou cartão de crédito.

As ferramentas que fazem isso são:

Então, você precisa criar uma conta em uma dessa ferramentas e administrar as assinaturas por lá.

Na plataforma iremos precisar realizar algumas configurações também, com o intuito de liberar o cadastro de comprador apenas para usuários assinantes.

O primeiro processo é restringir a busca apenas para usuários logados, o segundo é moderar os compradores, pois um comprador só pode efetuar uma compra após estar aceito na moderação, e você como administrador da plataforma só aceitaria o cadastro dele após a assinatura do plano.