Segundo a LGPD o usuário pode solicitar a qualquer momento a remoção de seus dados de qualquer site ou plataforma através de uma solicitação por e-mail ou diretamente no site se assim tiver.

Orientação a compradores e vendedores:

Dentro da conta do vendedor ou comprador em MINHA CONTA >> GERENCIAR CONTA

o usuário será direcionado á uma pagina onde será solicitada as informações de senha para confirmar a exclusão.

No caso de exclusão de conta pelo Seller, além desse campo, também aparece o campo de Planos de assinatura quando há planos ativos, devendo então cancela-los antes da exclusão:

A exclusão após confirmação dará de forma automática.

Sendo assim, se o usuário quiser, ele poderá se cadastrar normalmente na plataforma depois, porém não terá mais acesso aos dados já excluídos, pois eles não podem ser recuperados de nenhuma forma.

Para saber mais sobre como seu Marketplace pode se adequar a LGPD confira este artigo .