Entrega por fora da plataforma e Pagamento por fora da plataforma são métodos de frete e pagamento respectivamente, onde a transação ocorre por fora da plataforma, ou seja, se esses campos estiverem selecionados em sua plataforma os valores não são transacionados pelo Gateway de Pagamento.

Esses são os casos onde a transação ocorre em contato externo à plataforma, entre vendedor e comprador.

Em todos esses casos o vendedor deverá atualizar o status de pedido manualmente na plataforma.

Importante ressaltar que os 2 métodos são paralelos e podem ser selecionados independentemente na compra dos produtos.

Veja na pratica como funciona:

Entrega por fora da plataforma

O comprador ao finalizar seu carrinho escolhe no Método de entrega a opção de Entrega pro fora da plataforma, os valores de frete não são calculados pela plataforma, ficando apenas o Valor Unitário a ser pago via Gateway de Pagamento:

Veja um exemplo de um método de entrega pelo Gateway de pagamento:

Quando o valor não é transacionado pelo Gateway de Pagamento o comprador deverá pagar apenas o frete para o vendedor por fora da plataforma, ou seja no momento da entrega do produto, para um motoboy por exemplo.

Pagamento por fora da plataforma

Esse caso é quando o comprador já finalizou o carrinho e já selecionou o método de entrega, faltando apenas confirmar o pagamento:

O comprador e vendedor deverão entrar em contato entre eles para combinar o pagamento por fora do Gateway de Pagamento.