Todos os clientes do Ideia no Ar têm acesso à integração nativa com o ERP Bling.

A integração, uma vez ativa em sua plataforma, é configurada pelo vendedor.

Neste artigo vamos ver o passo a passo de como integrar sua conta Bling na plataforma Ideia no Ar.

Passo 1:

O vendedor deve acessar o seu painel de gestão, selecionado o menu “PRODUTOS -> PAINEL DE INTEGRAÇÃO”

Passo 2:

Seguir para a tela da integração com a Bling.

A integração tem comunicação deste modo:

Plataforma -> Bling

Bling -> plataforma

Sendo assim, é necessário gerar um token e copiá-lo para adicionar dentro do painel da Bling, para que a plataforma possa também receber os dados enviados pela Bling.

Passo 3:

Acessar a aba “VINCULAR IDEIA NO AR AO BLING”

Nesta etapa, o vendedor precisa acessar a Bling em sua conta. Se não tiver uma conta, será necessário criar uma.

ASSISTA O VÍDEO SOBRE COMO SEGUIR O PROCESSO DENTRO DA BLING.

Passo 4:

Acessar a aba “VINCULAR BLING AO IDEIA NO AR”

Acessando a Bling, realize o processo de copiar a sua API Key e cole no campo informado. Clique em “TESTAR” e quando gerar a seguinte mensagem: “TESTE REALIZADO COM SUCESSO”, significa que a vinculação de chaves deu certo.

Finalizando este processo inicial, vamos para a próxima etapa.

ASSISTA O VÍDEO SOBRE O PROCESSO DE IMPORTAÇÃO DE PRODUTOS.

Na tela inicial da “ENTENDENDO A BLING”, selecione “CATEGORIA”.

Neste processo vamos fazer o mapeamento das categorias, vinculado às categorias cadastradas no marketplace com as categorias cadastradas na Bling.

(opcional)

Após o mapeamento das categorias, você terá a opção de selecionar os produtos que gostaria de realizar a importação.
Para isso será necessário acessar o painel da Bling > configuração de integração > localize a sua integração criada no passo 3 > copie o código da API e insira no marketplace.

Fazendo este processo você poderá selecionar os produtos que vão ser importados

Na bling > cadastro > produtos > selecione os produtos que deseja importar:

Após a seleção é só clicar em importar produtos;

IMPORTANTE: Só serão importados produtos e variações de produtos que tenham  um código SKU cadastrado no painel da Bling. Revise os seus produtos e variações para garantir que todos estejam com o código SKU cadastrado.

Em seguida, você será direcionado para a página de importações, para acompanhar quais produtos foram importados juntamente com seus dados.

Após isso, acessando “MINHA LOJA”, todos os produtos importados já estarão disponíveis, com a informação destacada de quais são importados da Bling.

Atualizações de Estoque e Pedidos

Para que o Bling notifique o Ideia no Ar para cada alteração de estoque realizada diretamente no Bling, seja no cadastro do produto ou ao realizar um pedido no Bling através de outros canais de venda, é importante que o vendedor faça a configuração das URLs de Callback devidamente na sua plataforma marketplace, conforme o passo "Atualizações" nas configurações de integração, como mostra a imagem abaixo.

Além do Estoque, é recomendado configurar a URL de Pedido para que sejam enviados alterações de status do pedido para a plataforma marketplace.

Feita a configuração das URLs conforme as instruções contidas na própria tela "Atualizações", todas as alterações de estoque serão enviadas pela Bling e atualizadas na plataforma.

Após este processo, todos os produtos farão a consulta de estoque diretamente na Bling, acessando "VENDAS -> PEDIDOS DE VENDAS", como no exemplo abaixo:

Todas as atualizações de status serão enviadas pela Bling e atualizadas na plataforma.

A nossa integração com a Bling tem ainda outras opções de configuração que o vendedor pode fazer. Veja aqui as configurações adicionais da integração.