Quando o interesse do sistema de busca é retornar produtos, os filtros são sempre, categorias (grupos de produtos) e variantes (características dos produtos). As variantes ajudam a filtrar dentro do grupo de produtos as características específicas do produto, reduzindo o número de retornos da busca para produtos mais específicos.

Contudo, na plataforma de produto também é possível configurar para que a busca não seja focada nos produtos, mas nos vendedores. Neste caso, o sistema de busca terá como filtros as categorias e subcategorias. É importante observar que quando o sistema de busca está configurado para ter como retorno os vendedores, a busca dos produtos de cada vendedor não poderá ser filtrada através das categorias e variantes.