As plataformas de marketplace do Ideia no Ar funcionam através de 3 estruturas de filtros de busca

• Busca por palavra-chave: Retorna palavras chaves cadastrados nos campos Título e Descrição do cadastro do vendedor, portfólio ou produto, conforme busca selecionada.
  • Busca por geolocalização: O campo "Digite um local" retorna os vendedores, portfólios ou produtos disponíveis no raio configurado na plataforma de acordo com a localidade digitada na busca. O raio de retorno desta busca é configurado no painel de customização e aplica o filtro deste raio, se o local digitado é uma rua, cidade, estado, região ou país.
  • Busca orientada pelo administrador da plataforma: A busca também pode ser configurada pelo administrador da plataforma através da escolha de uma destas 3 possibilidades: busca por vendedor, busca por portfólio ou busca por produtos.

Busca por vendedor

A busca por vendedores é comum em plataformas que desejam que o retorno seja o próprio profissional, prestador de serviços ou vendedor cadastrado na plataforma.

Para que este formato de busca esteja disponível, é necessário que o MENU > Portfólio, esteja ativo no painel admin da plataforma.

A busca por vendedor funciona através dos itens:

• Categorias: São os grupos de prestadores de serviços/vendedores disponíveis na plataforma
  • Subcategorias: São subgrupos, diretamente vinculados as categorias que ajudam a refinar o filtro de busca e facilitar que o comprador encontre os prestadores de serviços/vendedores que procuram

Para que o vendedor esteja disponível nesta busca, ele precisa acessar o MENU > Portfólio do painel do vendedor e se vincular as categorias e subcategorias disponíveis na plataforma.

Busca por portfólio.

A busca por portfólio é comum em plataformas de orçamento que desejam que o retorno sejam os serviços/produtos cadastrados como itens de portfólio pelo prestadores de serviço/vendedores da plataforma.

Para que este formato de busca esteja disponível, é necessário que o MENU > Portfólio, esteja ativo no painel admin da plataforma.

A busca por vendedor funciona através dos itens:

• Categorias: São os grupos de produtos/serviços ofertados pelos prestadores de serviços/vendedores na plataforma como itens de seu portfólio.
  • Subcategorias: São subgrupos, diretamente vinculados as categorias que ajudam a refinar o filtro de busca e facilitar que o comprador encontre os itens de portfólio que procuram.

Para que os itens de portfólio estejam disponíveis nesta busca, o prestador de serviço/ vendedor precisa acessar o MENU > Portfólio do painel do vendedor, cadastrar itens de portfólio em seu cadastro e se vincular as categorias e subcategorias disponíveis na plataforma.

Se você escolher utilizar a busca por portfólio, peço ao Ideia no Ar através da Central de Atendimento que ative a configuração que vincula a busca as categorias e subcategorias disponíveis no cadastro dos itens de portfólio.

Busca por produtos.

A busca por produtos é comum em plataformas de venda e de locação de produtos que desejam que o retorno sejam os produtos cadastrados na plataforma.

Para que este formato de busca esteja disponível, é necessário que o MENU > Produtos, esteja ativo no painel admin da plataforma.

A busca por produtos funciona através dos itens:

• Categorias: São os grupos de produtos ofertados pelos vendedores na plataforma no item MENU > Minha loja.
  • Variantes: As variantes são as listas de características dos produtos que podem ajudar o comprador a refinar a sua busca e chegar mais rápido ao produto desejado.
  • Itens de variantes: São as características de produtos, selecionáveis no momento do refinamento de uma busca de produtos.

A lista de variantes e itens de variantes aparece na tela de retorno de busca dos produtos e permite que vários filtros sejam aplicados simultaneamente a busca de produtos.

Para que os produtos cadastrados pelos vendedores estejam disponíveis nesta busca, o vendedor precisa acessar cadastrar as características do produto na tela de cadastro de produtos.

Como selecionar o filtro de busca da sua plataforma?

A configuração dos filtros de busca da plataforma são configurador pelo administrador da plataforma através do MUNU > Painel de Customização > Home.

Para mais informações ou para tirar dúvidas sobre como configurar corretamente os filtros de busca da sua plataforma, entre em contato através da Central de Atendimento.