Está funcionalidade está disponível apenas para marketplaces de venda de produtos!

O que é Google Shopping?

Com o Google Shopping, você pode colocar seus produtos no Google de graça e promovê-los com as campanhas inteligentes do Google Shopping.

Esta primeira etapa acontece dentro do painel da admin de sua plataforma, confira neste artigo.

Conectar sua conta do Google Ads, você também precisa criar ou vincular uma conta do Google Ads à sua conta do Merchant Center, acessando neste link.

PASSO 1:

Faça o login em sua conta Google, ou crie uma nova conta.

PASSO 2:

Acesse no menu lateral produtos >> Feeds

PASSO 3:

Aqui você poderá visualizar todos os feeds criados, e adicionar novos feeds

PASSO 4:

Criar um novo feed, para publicar seus produtos.

Adicione o PAÍS, IDIOMA E DESTINO.

PASSO 5:

Adicione o nome do seu feed, e selecione o tipo "BUSCA PROGRAMADA"

PASSO 6:

Configuração do feed, adicione o nome do arquivo, a frequencia da busca, o horário da busca com o fuso horário e adicione a URL do XML, gerado no painel administrativo do Ideia no ar, na aba Google shopping.

PASSO 7:

Após isso você pode acompnhar a validação do arquivo, dentro do painel na aba feeds.

Ainda ficou com duvidas? Entre em contato com a nossa central de atendimento que te auxiliamos.