O cálculo automático de frete da plataforma de produtos e de locação funciona através de uma integração do Melhor Envio com os correios e/ou Jadlog (dependendo das configurações da conta do Vendedor).

Além disso, é obrigatório o preenchimento da seção "Dimensões do produto".

As dimensões do produto representam as dimensões da caixa de entrega do produto e são a forma como a integração consegue calcular o valor do frete.

É importante que no momento da entrega a caixa de envio do produto seja no mesmo tamanho e peso cadastrados na plataforma, para que não haja incompatibilidade entre o valor do frete calculado pela plataforma, e o valor de frete cobrado pelos correios para o envio do produto.

É importante observar que o vendedor se responsabiliza por qualquer incompatibilidade nos valores de frete da plataforma e de envio nos correios, já que é ele quem fornece as informações corretas para o calculo do valor de frete.

Saiba como integrar o Melhor Envio em sua plataforma aqui.